Порошенко защитил право военнослужащих на лечение

Данный закон уточняет порядок реализации военнослужащими права лечения в санаторно-курортных учреждениях по бесплатной путевке после стационарного лечения в госпиталях.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 4 мая, подписал закон «О внесении изменений в статью 11закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» по сопровождению военнослужащих при продолжении лечения в санаторно-курортных учреждениях».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента Украины.

Отметим, что данный закон уточняет порядок реализации военнослужащими права лечения в санаторно-курортных учреждениях по бесплатной путевке после стационарного лечения в госпиталях.

Закон также регулирует процесс сопровождения военнослужащих в санаторно-курортные учреждения, предоставляя право такому лицу получение путевки на безвозмездной основе, но без права на лечение. Сопровождающим не может быть инвалид I группы и лицо, не достигшее 16-летнего возраста.

Резниченко требует у правительства 22 млн грн за оздоровление бойцов АТОПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко требует от Министерства здравоохранения решить вопрос финансирования больниц, в которых проводится оздоровление раненых бойцов-участников АТО.

Напомним, что этот закон был проголосован Верховной Радой Украины 12 апреля 2016 года.

Как сообщалось ранее, 19 апреля Верховная Рада приняла три законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Отметим, что Минсоцполитики предоставило гарантированные места в санаториях детям вынужденных переселенцев и участников АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...