На Мариупольском направлении произошли боевые столкновения

Направлениями, которые больше всего обстреливались террористами в зоне проведения антитеррористической операции, стали Мариупольское и Донецкое.
Фото: ukr.media

За последние сутки террористы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» 56 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе.

В районе Николаевки и Богдановки украинским военным пришлось дважды вступить в боевые столкновения с вражескими ДРГ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Как рассказала пресс-секретарь штаба Ирина Баранова, 27 раз террористы стреляли на Мариупольском направлении, 23 – на Донецком и 6 – на Луганском.

В частности, вблизи Мариуполя враг трижды применял тяжелую артиллерию, более сотни снарядов 122-го калибра выпустил в направлении Лебединского и Сладкого. Из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались наши позиции в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе. Во время нападений вражеских диверсантов под Николаевкой и Богдановкой, украинским военным удалось дать отпор противнику, после чего тот отступил.

В разведке рассказали о переброске нового оружия из РФ на ДонбассГУР Минобороны сообщает о новых фактах переброски оружия из Российской Федерации на оккупированные территорий Донецкой и Луганской областей.

На Донецком направлении горячее всего было в районе Авдеевки и Луганского, а также вблизи Зайцевого, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки, где терроисты стреляли по нашим позициям из минометов. Новгородское и Троицкое обстреливались из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, также вблизи Троицкого по укреплениям ВСУ стреляли из БМП.

В Новотроицком, что на Луганщине, противник вел огонь по нашим позициям из минометов, в Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом – из гранатометов. Кроме того, в Желтом работал снайпер.

Напомним, в пятницу в ГУР Минобороны предупредило о предстоящих масштабных провокациях в зоне проведения АТО. Кроме того, ранее Служба безопасности Украины установила на Донбассе и в Крыму самый высокий уровень террористической угрозы.

Загрузка...