В разведке рассказали о переброске нового оружия из РФ на Донбасс

ГУР Минобороны сообщает о новых фактах переброски оружия из Российской Федерации на оккупированные территорий Донецкой и Луганской областей.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины с территории Российской Федерации на территорию оккупированных районов Донецкой и Луганской областей продолжают перебрасывать оружие и технику из Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В частности, согласно данным от 13 августа, в населенный пункт Кузнецы, что в Новоазовском районе Донецкой области, переброшены 6 танков, 3 самоходные артиллерийские установки и 2 боевые машины пехоты. В город Краснодон террористы подогнали 5 грузовых автомобилей.

Суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в «крымских диверсиях»Подконтрольный РФ Киевский районный суд г. Симферополя арестовал второго подозреваемого в «подготовке терактов» на территории Крыма.

«Украинской стороной предоставлена информация представителям СММ ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и САУ в районах н. п., Горловка, Карло-Марксово, Макеевка, Моспино и Донецк», – уточнили в ГУР МОУ.

Напомним, в течение последних суток на Донбассе погиб еще один украинский военнослужащий. Ранее «Слово и Дело» сообщало о том, что на границе с Украиной Россия строит военный городок.

Загрузка...