Эксперт: новая волна мобилизации неизбежна

Дмитрий Кондратенкополитолог

Почему Генштаб делает такие заявления понять можно, вопрос в том, целесообразно ли такое решение.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Кондратенко, анализируя заявление Генштаба о том, что в седьмой волне мобилизации нет необходимости.

«Конечно, есть причины почему нет: политически сейчас это будет сложно, да и сами мобилизованые не так мотивированны, как добровольцы, но мобилизация, особенно сейчас, нужна. Этого не избежать, хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от переноса «театра боевых действий» на новые области», - констатировал Кондратенко.

На его взгляд, тезис о том, что «сейчас достаточно сил дать отпор» весьма сомнителен.

«Возможно, отреагировать на провокации достаточно сил, а вот под силу ли бороться с вторжением в новые области — вряд ли. Если вспомнить, то и Гриценко, когда был министром обороны уверял, что Украина остановит российскую агрессию. Остановили?», - анализирует эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что в 2016 году будет не более одной волны мобилизацииСказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: Архив

По его мнению, нельзя полностью исключать, что наступления РФ на новые области не будет, возможно это произойдет не сейчас, но Путин делает шаг вперед, а потом отступает.

«Ожидать можно всего и надо иметь достаточный резерв», - проанализировал Дмитрий Кондратенко.

Добавим, что в апреле Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если в 2016 году будет волна мобилизации, то она будет единственной и пообещал сократить план по мобилизации.

Загрузка...