Разведка предупреждает о масштабных провокациях на Донбассе

Противник усилил фортификации, подвез технику и боеприпасы, а также активно использует беспилотные летательные аппараты по всей линии разграничения в зоне АТО.

Российские оккупационные войска планируют провокации на всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с целью обвинить украинскую сторону в несоблюдении Минских соглашений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны, передает «Слово и Дело».

«Противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии столкновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей», – говорится в сообщении ГУР.

Отмечается, что на протяжении многих дней противник сосредоточил усилия на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов.

Фортификационные сооружения переднего края на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях также совершенствовались.

СБУ установила на Донбассе и в Крыму самый высокий уровень террористической угрозыСлужба безопасности Украины повысила уровень террористической угрозы на Донбассе и в Крыму до самого высокого.

Оккупанты активно используют беспилотные летательные аппараты по всей линии разграничения.

Как ранее сообщалось, концентрация российской военной техники в оккупированном Крыму и Донбассе говорит о том, что РФ планирует обострение военной обстановки на период II пол. августа – I пол. сентября, в частности на День Независимости Украины.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал два основных сценария продолжения войны против Украины.

Загрузка...