Савченко рекомендует упростить механизм обмена пленными

Савченко редлагает упростить механизм обмена пленными, так как считает, что в Украине очень длительный механизм увольнения бойцов

Народный депутат Надежда Савченко предлагает упростить механизм обмена пленными.

Об этом она заявила в интервью ВВС, передает «Слово и Дело».

Савченко считает, что причина недоработки украинских властей в вопросе освобождения пленных заключается в длительном механизме увольнения бойцов.

«У нас очень длительный механизм увольнения. Людей у нас увольняют через суды, сначала обвинив и осудив. Так как у нас идет АТО, то президент имеет право своим приказом освобождать людей в 24 часа на обмен за минскими договоренностями», - отмечает она.

Савченко снова объявила голодовкуНародный депутат Надежда Савченко заявила о старте голодовки в поддержку украинских пленных.

Также Надежда Савченко отметила, что точек соприкосновения с Ириной Геращенко (уполномоченной президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе - Ред.) она так и не нашла.

«Мы с ней общались, но не нашли точек соприкосновения. Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягиваются переговоры», - сказала Савченко.

Напомним, что Надежда Савченко ранее заявляла о договоренности обмена двух террористов на украинских пленных.

Загрузка...