Савченко заявила о договоренности обмена «два на два»

Народный депутат Надежда Савченко заявила о существовании договоренности с террористами об обмене пленными в формате «два на два».

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщины» Надежда Савченко заявила, что уже есть договоренность об обмене двух террористов на украинских пленных.

Об этом она лично заявила, выйдя из Администрации Президента, передает «Слово и Дело».

«Это должен сделать Президент своим указом, а не ждать судов, потому что это еще будет длиться полгода, а за полгода будет неактуально», – подчеркнула Савченко.

Отметим, сегодня утром Надежда Савченко организовала акцию «Не бросай своих» с требованием как можно быстрее освободить украинцев из плена. Савченко назвала несколько вариантов переговоров по освобождению пленных, которые она предложила Президенту.

Обмен пленными: террористы требуют выдать им 600 заложниковПредставители ОРДЛО категорически отвергли предложение украинской стороны выдать им 50 заложников в обмен на 25 украинцев, находящихся на оккупированной территории.

«Я предлагала ехать прямо туда на переговоры. Я говорила, что если хотят, пусть дадут мне какую-то команду, не хотят – я поеду сама», – сказала депутат во время митинга на Банковой.

Ее сестра, Вера Савченко, предложила, чтобы первая леди (Марина Порошенко) и Оксана Марченко(жена Виктора Медведчука) занялись вопросом обмена пленными.

Напомним, что ранее Надежда Савченко объявляла голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных.

Загрузка...