Как Савченко митинговала под АП: итоги

Народный депутат «Батькивщины» Надежда Савченко митинговала под Администрацией Президента. Её пришли поддержать около ста человек, перед которыми она выступила.
Надежда СавченкоФото: Global Look Press

Народный депутат «Батькивщины» Надежда Савченко организовала сегодня, 8 августа, митинг под Администрацией Президента.

На акции было около ста человек, передает «Слово и Дело».

Туда пришли мама и сестра Савченко, а также мать политзаключенного Станислава Клыха. Сама Надежда выступила перед людьми с заявлением о том, что необходимо ускорить процесс освобождения пленных.

«Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей… Это надо упрощать, и это можно упрощать», - заявила нардеп.

Кого из популярных политиков чаще всего ищут в Интернете?В рейтинге популярности политиков Украины, которым украинцы доверяют больше всего, на первом месте находится народный депутат Надежда Савченко с индексом упоминания – 7, на втором месте Михеил Саакашвили (1) и Андрей Садовый (0).

Также она рассказала, что передала Президенту Петру Порошенко письмо родственников украинских граждан, находящихся в плену у боевиков, с требованием побыстрее их освободить. По ее словам письмо Главе государства уже зарегистрировано.

Она рассказала также о существовании договоренности об обмене пленными «двух на двух». «Это должен сделать Президент своим указом, а не через суды и следствие – и все это будет продолжаться полгода, через полгода все это станет неактуальным, эти люди там просто умрут», - заявила Савченко.

По её словами, в данный момент освобождением пленных на волонтерских началах занимается не более 7 человек, а точное количество ни удерживаемых боевиками пленников, ни задержанных украинскими спецслужбами сепаратистов неизвестно.

Кроме того, Савченко описала план освобождения пленных с привлечением жены Порошенко Марины, а также супруги политика Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

«Моя сестра предлагала другую схему: чтобы первая леди и Оксана Марченко, как женщины, вели этот проект о переговорах. Так же на это не отреагировали, сказали, что Президент – единственный переговорщик», - рассказала нардеп.

Напомним, что 2 августа Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...