Турецкие военные атташе сбежали в Италию после вызова в Анкару

Двое турецких военных атташе бежали из Греции в Италию, после того как их вызвали в Анкару. Предполагают, что они могли убежать в Нидерланды, поскольку там живет брат одного из мужчин.
Фото: Twitter

Двое турецких военных атташе сбежали из Греции в Италию.

Их вызвали в Анкару в ходе расследования дела о попытке военного переворота в Турции. Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал NTV.

«Мы знаем, что два военных атташе в Греции пытались бежать за границу. Согласно разведданным, они могли отправиться в Италию. Если это предположение подтвердится, нам придется связаться с властями Италии», – говорится в сообщении.

Какой шаг Анкары станет «землетрясением» для НАТО?Экс-министр иностранных дел Украины прокомментировал заявление руководства Турции о том, что Запад рискует «потерять» Анкару из-за собственных ошибок, а не возобновления отношений с РФ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире NTV рассказал, что дипломаты сбежали в ночь с пятницы на субботу, 6 августа, на собственном транспорте. Они вместе с семьями отправились на пароме в Италию.

Министр отметил, что также рассматривается возможность побега в Нидерланды, поскольку там живет брат одного из мужчин.

Напомним, что ранее стало известно о первом турецком офицере, который попросил убежища в США.

В министерстве юстиции Турции отмечают, что около 26 тыс. человек задержаны за причастность к попытке переворота в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...