Турецкий офицер попросил убежище в США

Первый турецкий военный попросил убежище в США после попытки переворота. Имени и ранга офицера не разглашают.
Фото из открытых источников

Первый военный из Турции попросил убежище в США после попытки переворота в стране.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на американских военных, сообщает «Слово и Дело».

Издание отмечает, что такой случай первый. Турецкий офицер служил в штаб-квартире командования НАТО в Норфолке (штат Вирджиния).

Около 26 тысяч человек задержаны в Турции за причастность к попытке переворотаЗа попытку военного переворота в Турции официально арестованы и помещены под стражу 26 тыс. человек, однако в отношении более 7 тыс. человек работает следствие, а около 6 тыс. человек задержали, но официальных обвинений им не предъявлены.

Источники не разглашают имени и ранга военного. Однако в турецком посольстве рассказали, что речь может идти о контр-адмирале Мустафе Угурлу, на которого в Турции выдали ордер на задержание.

Кроме этого, представитель турецкого посольства рассказал, что власти Турции отозвали еще двух офицеров, которые работали в Норфолке. Один из них уже вернулся в Турцию, другой скоро вернется.

Напомним, попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля 2016 года. Вчера стало известно, что за причастность к попытке переворота задержаны 26 тысяч человек.

Загрузка...