Около 26 тысяч человек задержаны в Турции за причастность к попытке переворота

За попытку военного переворота в Турции официально арестованы и помещены под стражу 26 тыс. человек, однако в отношении более 7 тыс. человек работает следствие, а около 6 тыс. человек задержали, но официальных обвинений им не предъявлены.
Бекир БоздагФото: report.az

За попытку военного переворота в Турции официально арестованы и помещены под стражу 26 тыс. человек.

Такие данные приводит министр юстиции Турции Бекир Боздаг в интервью информагентству «Анадолу», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

По словам турецкого министра, по 6 тысячам задержанных работает следствие, однако официальные обвинения им пока не предъявлены. Кроме того, задержаны еще 7,7 тыс. человек, но в настоящее время их отпустили, хотя в их отношении следствие продолжается.

Самые известные военные перевороты в современной историиСлово и Дело показало известные военные перевороты, происходившие в разных странах мира в XX и XXI веках.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции военные перекрыли мост через Босфор и попытались устроить государственный переворот. Впоследствии в Турции на три месяца ввели чрезвычайное положение.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что этот шаг не нарушает конституции, законов страны или базовых свобод турецких граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...