Эрдоган продолжает репрессии против подозреваемых в участии в военном перевороте

В Турции продолжаются жесткие меры, направленные против подозреваемых в участии в попытке государственного переворота: в стране закрыты все военные академии, проведены обыски и задержания десятков новых чиновников.
Реджеп Тайип ЭрдоганФото: Reuters

Турецкая полиция в Анкаре в рамках расследования обстоятельств попытки государственного переворота задержала еще 33 человек, которых подозревают в связях со сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местное агентство Anadolu.

По сообщениям турецких журналистов, среди задержанных есть государственные чиновники высокого уровня, в том числе губернаторы.

«Среди 33 задержанных также представители исполнительной власти, в том числе несколько губернаторов», – говорится в сообщении.

Самые известные военные перевороты в современной историиСлово и Дело показало известные военные перевороты, происходившие в разных странах мира в XX и XXI веках.

Также известно о том, что прокуратура Анкары выдала 44 ордера на обыск у лиц, среди которых также есть высокопоставленные чиновники – губернаторы, их заместители, помощники и гражданские инспекторы.

В общем после неудачной попытки военного переворота, состоявшейся в крупнейших городах Турции в ночь на 16 июля, своих должностей постоянно или временного уже лишились почти 70 тысяч человек.

Кроме того, сегодня стало известно об увольнении из рядов вооруженных сил Турции почти 1400 военных, а также о принятом решении о закрытии в стране всех военных академий и лицеев.

Как ранее писало «Слово и Дело», турецкие власти заявили о готовности продолжить строительство газопровода в обход Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...