Чрезвычайное положение не влияет на количество украинцев, отдыхающих в Турции

Читати українською
Чрезвычайное положение не касается туристов, а только нарушителей, поэтому туристические направления доступны.
Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель

Количество украинских туристов в Турции за первую половину 2016 года увеличилось на 14%. В целом рост составляет 30-40% в год.

Об этом сказал посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«В этом году наблюдается увеличение количества украинских туристов, которые приезжают в Турцию. Последние цифры показывают, что за первые 6 месяцев этого года увеличение составило 14%», – сказал он.

Он также добавил, что чрезвычайное положение не касается туристов, а только нарушителей, поэтому туристические направления доступны.

Украина договорилась собирать в Турции самолеты на базе Ан-158Украина и Турция договорились о совместной сборке пассажирских и транспортных самолетов, в частности самолета TAN-158 на базе украинской модели самолета Ан-158.

«На протяжении последних нескольких лет я видел на 30-40% и больше рост туристов в зависимости от города», – сказал посол.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. В стране ввели военное положение и комендантский час.

Ранее в Министерстве обороны Украины подписали план военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Турции до 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...