Кабмин предлагает запретить изменение границ и целевого назначения заповедных земель

Кабмин одобрил запрет на изменение границ заповедников и природных парков. Исключениями пересмотра границ и целевого назначения земель природоохранной сферы может быть размещение на этих территориях в определенном порядке объектов национальной безопасности и обороны.

Кабинет Министров Украины поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления требований по охране окружающей среды при решении вопросов изъятия, предоставления, изменения целевого назначения земельных участков».

Об этом сообщила пресс-служба Минэкологии, передает «Слово и Дело».

Законопроектом предлагается установить в Земельном кодексе и Законе «О природно-заповедном фонде» запрет менять целевое назначение и границы земель природных заповедников, ботанических садов, зоологических и дендрологических парков общегосударственного значения, а также заповедных зон биосферных заповедников и национальных природных парков.

Исключением для пересмотра границ и целевого назначения земель природоохранного сферы может являться размещение на этих территориях в установленном порядке объектов национальной безопасности и обороны.

Кто и как будет беречь украинскую природу? Реформы в МинэкологииПохоже, природоохранная отрасль продолжает находиться на обочине отечественной политики: как обычно, на экологию начинают обращать внимание только тогда, когда в сфере происходят глобальные потрясения.

Поддержанный Правительством законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления требований, касающихся охраны окружающей среды, при решении вопросов изъятия, предоставления, изменения целевого назначения земельных участков» в ближайшее время будет передан в Верховную Раду.

Напомним, ранее сообщалось, что для борьбы с браконьерством в Украине в каждом населенном пункте может появиться экологический рейнджер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...