В Минэкологии предлагают ввести должность экологического рейнджера

Читати українською
Для борьбы с браконьерством в Украине в каждом населенном пункте может появиться экологический рейнджер.

Для борьбы с браконьерством в Украине в каждом населенном пункте может появиться экологический рейнджер.

Такое предложение у себя в Facebook озвучил министр экологии Остап Семерак, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, браконьерство в нашей стране переросло в целую субкультуру, которая зародилась еще с советских времен высшим чиновничьим руководством. «Вместо того, чтобы прекратить эту позорную практику, имеем ситуацию, когда каждый, кому не лень, имеет в арсенале охотничьи винтовки и идет «стрелять зверей» туда, куда захочет и когда захочет», – отметил Семерак.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины

Также министр напомнил ситуацию, которая произошла на днях на Закарпатье. Тогда депутат одного из райсоветов Иван Псяйка во время охоты случайно застрелил своего помощника - майора полиции Михаила Сечко. Полиция квалифицировала преступление как убийство по неосторожности.

«Журналисты у меня сегодня спросили: остановит ли смерть полицейского браконьерство на Закарпатье? Как бы это сейчас ни прозвучало, но не остановит и все это понимают... Есть ли шанс изменить ситуацию? Да, есть. В частности, реформируя Государственную экологическую инспекцию и другие контролирующие органы в природоохранной сфере», – сказал министр.

Семерак предложил, чтобы в каждом населенном пункте Украины появился экологический рейнджер, который бы прошел обучение в обновленной экологической инспекции, получил соответствующий сертификат и право составлять акт о правонарушении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...