В Минэкологии «рубят головы» за незаконную вырубку леса

Семерак призвал остальных руководителей национальных парков впредь не допускать нарушения природоохранного законодательства Украины и повысить уровень контроля за соблюдением особого природоохранного режима парков.
Остап Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак поручил уволить руководителя Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области из-за незаконной вырубки леса природно-заповедного фонда страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

«Незаконные вырубки лесов на территории национального природного парка – это позор для нашего государства. Так дальше быть не может. Мы должны остановить это», – отметил Семерак во время поездки в Национальный природный парк «Гуцульщина», расположенный в Косовском районе Ивано-Франковской области.

Министр экологии подчеркнул, что сложность вопроса отягощается многочисленными обращениями в Государственную экологическую инспекцию Ивано-Франковской области.

Потопы и оползни в обмен на кусок хлеба. Куда уходят украинские леса?Вопрос вырубки украинских лесов всегда стоял ребром. Но с каждый годом ситуация только ухудшается, а на данный момент проблема приобрела катастрофические масштабы: от незаконной вырубки стали страдать не только ценные карпатские леса, но и Донбасс.

«Даже обращения в Государственную экологическую инспекцию Украины и Государственное агентство лесных ресурсов не остановили хищническое уничтожение лесов заповедных территорий», – сказал Семерак.

Увольняя руководителя Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области, Семерак призвал остальных руководителей национальных парков впредь не допускать нарушения природоохранного законодательства Украины и повысить уровень контроля за соблюдением особого природоохранного режима парков.

«Мы будем работать над расширением площадей заповедных территорий, а тех, кто будет продолжать уничтожение лесов Карпат, будем строго наказывать в соответствии с законодательством Украины», – отметил министр.

Как сообщалось ранее, подготовлен новый законопроект, которым устанавливаются цивилизованные правила торговли лесом.

Также депутаты Киевского городского совета подали на рассмотрение проект решения о введении в столице запрета на вырубку лесов сроком на 10 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...