ГПУ вызвала на допрос Порошенко, Парубия, Турчинова и других

Генеральная прокуратура вызвала на допрос по делу Евромайдана представителей украинской власти.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос по делу Евромайдана Президента, спикера Рады, секретаря СНБО, и других.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Луценко сообщил о сдвигах в деле расстрелов на МайданеВо время брифинга в Тернополе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уже в этом году, все виновные «беркутовцы» понесут наказание.

По ее словам, следователи ГПУ приглашают в качестве свидетелей многих политиков и должностных лиц, которые могут сообщить важную для следствия информацию о событиях на Евромайдане. Такая информация, отмечает Сарган, будет иметь важное значение в расследовании уголовного производства и выяснения истины.

«В качестве свидетелей тех событий, в течение августа текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий и другие», - добавила пресс-секретарь.

Напомним, вчера СМИ писали, что Генпрокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко в деле Майдана. Кроме того, на допросы также вызывают экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова. Пресс-секретарь мэра столицы позже подтвердила вызов Виталия Кличко в ГПУ.

Загрузка...