Луценко сообщил о сдвигах в деле расстрелов на Майдане

Читати українською
Во время брифинга в Тернополе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уже в этом году, все виновные «беркутовцы» понесут наказание.

Во время брифинга в Тернополе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уже в этом году, все «беркутовцы», которые скрываются и виновны в расстрелах людей на Майдане будут заочно осуждены.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Заочно осуждать подозреваемых суды получили право благодаря закону, который дает такие полномочия в отношении обвиняемых, которые более 6 месяцев скрываются от правосудия», - объяснил он.

«Скажете, заочное осуждение, что тут такого? Но осуждение по статье 115 – убийство. Он не сможет больше передвигаться по миру. Не думаю, чтобы кто-то пропустил такую человека через границу. И придется им отдыхать только на озере Байкал, желательно под льдом», - заявил Генпрокурор.

При этом, от констатировал, что доказательной базой занимается подразделение Сергея Горбатюка.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены «очно или заочно»Сказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам Луценко, команде Горбатюка закупили специальной техники на 1,5 миллиона.

«Работа проводится титаническая. Следствием является то, что идет суд присяжных над задержанными, обвиняемыми в расстрелах на Майдане», - констатировал он.

Как известно, на прошлой неделе в Киеве в одном из озер обнаружены элементы снайперской винтовки, из которой убивали участников Евромайдана.

Тогда, нардеп от БПП Владимир Арьев уточнил, что оружие было найдено в одном из озер в Голосеевском районе Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...