Столичный суд доказал причастность «Беркута» к убийствам на Майдане

Читати українською
По заключению экспертизы, обнародованной в Святошинском суде Киева, участников Небесной Сотни убили из оружия, которое было в распоряжении подразделения Беркут.

Результаты экспертизы, обнародованной в Святошинском районном суде Киева, показали, что к расстрелу людей в центре Киева во время Революции Достоинства причастно бывшее спецподразделение «Беркут».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГА.net».

«Последней экспертизой удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением (спецроты киевского «Беркута» – Ред.), из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками», – рассказал журналистам прокурор ГПУ Алексей Донской.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов пообещал найти виновных в массовых убийствах в Киеве 18 и 20 февраля 2014 годаСказано 25 февраля 2014 г.Статус обещания: В процессе

Сейчас суд изучает доказательства обвинения по делу бывших «беркутовцев» Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Зинченко и Аброськину, в частности, инкриминируют убийство 39 человек зимой 2013-2014 годов на улице Институтской в Киеве. Производство по ним находится в распоряжении суда еще с 2014 года.

Напомним, уголовное производство по Маринченко, Тамтуре и Янишевскому было направлено в суд 10 февраля этого года. Их обвиняют в совершении теракта, превышении служебных полномочий, умышленном убийстве, покушении на убийство, препятствовании проведению мирных митингов и собраний, похищении и сокрытии оружия после совершения преступления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...