Эксперт: Савченко – яркий пример того, что не должно быть никаких «икон»

Михаил Дяденкополитолог

Если бы Савченко не было, то ее, наверное, стоило бы придумать.

Такое мнение в комментанрии «Слову и Делу» высказал политолог Михаил Дяденко, анализируя пресс-конференцию Надежды Савченко, на которой прозвучали одиозные заявления.

«В определенной степени, феномен Савченко был полезен для Украины, но он принесет достаточно много всяческих проблем. В очередной раз в очень яркой и острой форме сейчас происходит демонстрация того, что не должно быть никаких «икон» и кумиров, а наша жизнь может измениться только тогда, когда мы сами начнем что-то делать. Например, голосовать ответственно и за правильных политиков, исходя из того, что они сделали», – рассуждает Дяденко.

Диета с политическими лозунгами: соцсети обсуждают заявление Савченко о голодовкеНадежда Савченко на пресс-конференции вновь объявила голодовку. Украинцы в соцсетях не оставили без внимания громкие слова народного депутата.

Кроме того, по словам эксперта, Савченко становится проблемой для «Батькивщины».

«Батькивщина» пиарится на вопросе тарифов, давно имеет свою четкую позицию, которая ей выгодна. Сейчас Савченко рушит все своими неоднозначными и острыми заявлениями. Естественно, народное возмущение, которое уже наблюдается, определенным образом бьет и по «Батькивщине». Если Надежда Савченко будет продолжать действовать так же, то ее, скорее всего, попросят уйти из фракции», – считает политолог.

Резюмируя, эксперт отметил, что никакого политического будущего у Савченко быть не может.

Как известно, сегодня на пресс-конференции народный депутат Надежда Савченко призвала в одностороннем порядке начать отпускать пленных боевиков, потребовала изменить Конституцию и пообещала провести акции протеста на Банковой.

При этом сама она сообщила, что пока что решила, оставаться ли ей во фракции Тимошенко.

Загрузка...