Обмен пленными: террористы требуют выдать им 600 заложников

Представители ОРДЛО категорически отвергли предложение украинской стороны выдать им 50 заложников в обмен на 25 украинцев, находящихся на оккупированной территории.
Ирина ГеращенкоФото: emaidan.com.ua

Представители самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» требуют у украинской стороны выдать им 600 человек в обмен на всех удерживаемых за линией столкновения украинцев.

Об этом в своем Facebook сообщила Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«В ответ на все наши предложения передать им 8 «саперов», чтобы освободить наших заложников, они отказываются... И требуют всех на всех... При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди», – отметила Геращенко.

Геращенко озвучила уточненную цифру украинских заложников в ОРДЛОВ ОРДЛО отвергли украинскую инициативу по проведению Дня семьи для того, чтобы родственники людей, которые содержатся в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли посетить своих близких.

При этом первый вице-спикер Рады подчеркнула, что украинская сторона готова идти на уступки ради освобождения своих пленных, однако такие требования делают переговорный процесс безрезультатным.

«На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей и потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками – видим отказ», – констатировала она.

Ранее народный депутат и член Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске неоднократно отмечала, что процесс обмена пленными блокируется из Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...