Италия отказалась снять санкции с России

Накануне итальянский парламент принял резолюцию с призывом о полном выполнении Минских соглашений.

Итальянский парламент не поддержал проект резолюции по отмене санкций против России, которую предложила пророссийская партия «Движение 5 звезд».

Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Резолюцию поддержали депутаты «Демократической партии», «Нового правого центра», а также отдельные депутаты группы «Разные», – отметил украинский посол.

Он подчеркнул, что накануне итальянский парламент принял резолюцию с призывом о полном выполнении Минских соглашений. В парламенте Италии считают, что именно они помогут установить мир в Украине.

Совбез ООН и санкции: есть ли способ повлиять на новый статус Крыма?Политехнолог проанализировал ситуацию с ликвидацией «Крымского федерального округа» и тот факт, что РФ заблокировала проект заявления Совбеза ООН по Крыму.

Отметим, что в конце июня Италия отказалась подписать документ о продлении санкций против России, пока в него не будет включено упоминание о том, что руководство ЕС обязуется пересмотреть политику в отношении России до конца 2016 года.

Как сообщалось ранее, глава итальянского правительства Маттео Ренци во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко пообещал поддержать продление санкций и выразил уверенность, что эта позиция сохранится до выполнения Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...