Великобритания продлит санкции против России – Мэй

Президент Порошенко поблагодарил британское правительство за твердую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.
Тереза Мэй

Санкции будут продлеваться, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Глава правительства Великобритании также отметила твердую преданность политике непризнания аннексии Крыма со стороны РФ», – сообщается на президентском портале в понедельник.

Президент Порошенко поблагодарил британское правительство за твердую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Brexit и новый премьер: сохранит ли Британия курс, отвечающий интересам Украины? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно назначения нового премьера и заявления МИД Британии о том, что процесс выхода из ЕС может длиться 6 лет.

Стороны обсудили варианты расширения экономического сотрудничества между Украиной и Британией. Во время разговора также обсуждались вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи в проведении реформ в Украине и тренировках Вооруженных сил Украины.

Напомним, что королева Великобритании Елизавета II 13 июля назначила Терезу Мэй премьер-министром страны.

Как сообщалось ранее, Великобритания намерена заключить с Украиной новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, которое поможет украинцам в противостоянии с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...