Предприятия задолжали «Нафтогазу» более 20 миллиардов гривен

Задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ перед Нафтогазом за газ, использованный для производства тепловой энергии в 2016 году, составила 2,3 млрд гривен.

По состоянию на 2 августа общая просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 20,7 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

«Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 85% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии, – около 10%, долг прямых промышленных потребителей – около 5%», – говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».

Отмечается, что задолженность предприятия ОАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 21 млн гривен и соствляет 2,3% от общей суммы. Суммарная задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» составляет около 893 млн гривен.

«Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 17,6 млрд гривен, из них за 2016 год – 2,3 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что за прошедшую неделю задолженность общей суммы уменьшилась на 186 млн гривен.

Как сообщалось ранее, государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций предприятия со стороны НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, сегодня стало известно, что «Нафтогаз Украины» в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма заявил о требовании компенсации компанией «Газпром» более 26,6 млрд долларов.

Загрузка...