«Нафтогаз» готов к переговорам с ЕК и «Газпромом»

Читати українською
В энергохолдинге подчеркнули, что могут принять участие в такой встрече в ближайшее время и в месте, устраивающем все стороны.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» выразила готовность начать переговорный процесс с Европейской комиссией и «Газпромом» по вопросу закупок российского газа.

Об этом сообщила пресс-служба НАК, передает «Слово и Дело».

«Нафтогаз» подтверждает свою готовность возобновить трехсторонние переговоры с «Газпромом» для согласования условий покупки российского газа, как это было предложено вчера (19 июля – Ред.) вице-президентом ЕК Марошом Шефчовичем», – говорится в сообщении.

Украина нарастила запасы газа до 10 млрд кубовПо состоянию на утро 18 июля в подземные газовые хранилища Украины закачано 10,027 млрд куб. м природного газа.

В энергохолдинге подчеркнули, что могут принять участие в такой встрече в ближайшее время и в месте, устраивающем все стороны.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует накопить в подземных хранилищах до начала отопительного сезона 14 млрд куб. м газа.

Ранее сообщалось, что «Газпром» предлагает Украине нерыночную цену за природный газ, что заставляет искать альтернативные источники поставок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...