Исполнительная служба арестовала счета «Киевэнерго»

Читати українською
Государственная исполнительная служба арестовала счета столичного коммунального предприятия из-за неоплаченных штрафов.
Фото: Андрей Товстыженко, ZN.ua

Государственная исполнительная служба наложила арест на счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций предприятия со стороны НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Киевэнерго».

Как утверждают в ПАО, они погасили в полном объеме долг за поставку природного газа, однако «Нафтогаз Украины» насчитал ей штраф в размере 1,572 млрд грн. Законность начисления 1,2 млрд из них сейчас рассматривается в судах, остальные 372 млн грн стали причиной блокирования счетов столичной энергокомпании.

При этом в пресс-службе «Киевэнерго» отмечают, что подобные действия «Нафтогаз» совершает и в отношении других компаний теплокоммунэнерго по всей стране.

Рева рассказал, как повышение тарифов повлияет на зарплаты украинцевМинистр соцполитики считает, что повышение тарифов должно вести за собой рост зарплат, а не наоборот.

«На сегодня в Украине арестованы счета 104 теплокоммунэнерго (ТКЭ). Общая сумма начисленных НАК «Нафтогаз Украины» штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве. При этом зеркального источника погашения газовых штрафных санкций у энергокомпаний, в соответствии с действующим законодательством, не существует», – констатировали в ПАО.

Также в компании отметили, что на данный момент долг Киева за теплоснабжение составляет 1,9 млрд грн, за электроэнергию – 930 млн грн.

Напомним, 31 мая «Слово и Дело» уже писало о том, что в течение месяца долг украинцев за коммунальные услуги вырос на 37%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...