«Нафтогаз» пояснил, почему заблокировал счета «Киевэнерго»

Читати українською
С 2011 года средний размер задолженности ПАО Киевэнерго за использованный природный газ колебался в диапазоне 1,5-2 млрд грн.

ПАО «Киевэнерго» задолжало НАК «Нафтогаз Украины» порядка 1 млрд грн, что и привело к блокированию счетов ПАО с последующим списанием средств в рамках исполнительного производства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАК.

«Сейчас со счетов одного из крупнейших должников «Нафтогаза» – «Киевэнерго» – проходит списание средств в рамках исполнительного производства. Текущая задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за потребленный газ составляет около 1 млрд грн», – говорится в сообщении.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает, что в Киеве не будет веерных отключений светаСказано 4 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В компании подчеркнули, что с 2011 года средний размер задолженности ПАО «Киевэнерго» за использованный природный газ колебался в диапазоне 1,5-2 млрд грн.

«Перекредитование таких сумм в государственных банках стоило «Нафтогазу» до 30 млн грн ежемесячно», – отмечают в государственной энергокомпании.

Из-за хронической задолженности «Киевэнерго» также несет дополнительные расходы. За эти пять лет общая сумма штрафных санкций, уплаченных «Киевэнерго» в пользу «Нафтогаза», составила 38 млн грн.

«Нафтогаз» также предлагает сделать движение средств на счетах предприятий ТКЭ публичным.

Исполнительная служба арестовала счета «Киевэнерго»Государственная исполнительная служба арестовала счета столичного коммунального предприятия из-за неоплаченных штрафов.

«Всем важно понимать, куда деваются средства, которые платят потребители. Такой шаг дал бы реальную картину понимания, в чем проблема наращивания долгов, и совместными усилиями можно было бы найти механизм решения», – заявляют в компании.

Напомним, что аварийно-ремонтные работы и подготовка столицы к отопительному сезону находятся под угрозой из-за блокирования по иску «Нафтогаза» счетов ПАО «Киевэнерго».

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за блокирования счетов «Киевэнерго» может быть сорвана подготовка к отопительному сезону в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.