На Донбассе пророссийские боевики продолжили обстрелы позиций ВСУ – штаб АТО

Читати українською
Пророссийские террористы прошедшие сутки обстреливали украинские позиции на Донбассе, ВСУ открывали ответный огонь.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенного Минскими соглашениями оружия. В частности, 36 вражеских обстрелов зафиксировано на донецком, 14 – на мариупольском и 4 – на луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

В Донецкой области на участке Авдеевка-Красногоровка и в районе Троицкого враг применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, противник использовал 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцево, Нижнего Лозового и Опытного. С наступлением темного времени суток противник на этих направлениях активизировался. В Луганском, Зайцево и Майорске украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь. В Нижнем Лозовом врагом была задействована бронетехника.

Оккупанты увеличили количество обстрелов украинских позиций на Донбассе – штаб АТОЗа прошедшие сутки на Донбассе пророссийские боевики более 80 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

На мариупольском направлении было неспокойно в Широкино, где оккупанты задействовали боевые машины пехоты, также били по укреплением украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также гранатометный огонь враг вел в Новомихайловке. В Гнутово и Красногоровке открывали огонь из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия.

На луганском направлении в Крымском, Лопаскином и Попасной противник вел огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь.

Напомним, вчера министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина остается верной Минским договоренностям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...