США назвали главное условие введения полиции ОБСЕ на Донбасс

Читати українською
Согласно мандату, действующая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является гражданской миссией с невооруженными наблюдателями.
Дэниел Байер

Вопрос введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс будет рассматриваться только при условии устойчивого режима прекращения огня на восточных территориях Украины.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Фокус сейчас на восстановлении прекращения огня, что является предпосылкой для всего остального... После этого необходимо будет оценить, какое дальнейшее расширение мер безопасности необходимо для того, чтобы провести свободные и честные выборы, но первый шаг, независимо ни от чего, – прекращение огня», – сказал он.

Напомним, что согласно мандату, действующая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является гражданской миссией с невооруженными наблюдателями.

Напомним, что ОБСЕ вновь зафиксировала ухудшение ситуации на Донбассе, в частности количество нарушений режима тишины увеличилось на 25% и в два раза чаще используется артиллерия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...