Боевики вынуждены скрывать потери на Донбассе – разведка

В ГУР связывают сокрытие потерь с резким увеличением количества случаев дезертирства и уменьшением количества желающих продолжать военную службу по контракту в рядах соединений российско-террористических войск на Донбассе.

Участившиеся случаи дезертирства и уменьшение количества желающих продолжать военную службу по контракту в рядах соединений российско-террористических войск на Донбассе приводит к тому, что командование боевиков вынуждено скрывать потери.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Учитывая значительные потери личного состава, командиры частей и соединений 1-го АК (Донецк ) ВС РФ пытаются скрыть реальные данные о раненых и оформляют огнестрельные и осколочные ранения как бытовые травмы», – говорится в сообщении.

В ГУР связывают сокрытие потерь с резким увеличением количества случаев дезертирства и уменьшением количества желающих продолжать военную службу по контракту в рядах соединений российско-террористических войск на Донбассе.

Как сообщается, 31 июля в органы военной прокуратуры РФ обратилось пять военнослужащих: Демянков, Яманов, Кипаренко, Калугин и Авдюшкин. Это служащие 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, которые 28-29 июля этого года получили ранения, выполняя приказы командиров по обстрелам сил АТО на мариупольском направлении.

Боевики инсценировали обстрел журналистов для телевидения – ГУРБоевики 2-го армейского корпуса ВС РФ совместно с представителями российских СМИ отсняли постановочное видео, в котором инсценировано попадание под обстрел сил АТО журналистов вблизи города Дебальцево.

Однако бойцы не были указаны в соответствующих приказах, не прошли в докладах командира полка, что сделало невозможным оформление ими страховых выплат в связи с полученными при исполнении «служебно-боевых задач» ранениями.

Как сообщалось ранее, при сверке списков по обмену пленными Украиной и боевиками ОРДЛО обнаружилось, что часть имен, ранее в них числившихся, теперь там отсутствуют.

Отметим, что на Донбассе российские оккупанты продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции ВСУ. За прошедшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО, из них 37 – на донецком, 35 – на мариупольском и 13 – на луганском направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...