Минрегион направит средства на восстановление мостов на Донбассе

Читати українською
По словам вице-премьера – главы Минрегиона Геннадия Зубко, на ремонт мостов Донецкой области Кабмин направит 88 млн грн.
Геннадий Зубко

Сегодня, 13 июля, Кабинет министров Украины принял постановление о выделении 105 млн 500 тыс. грн на восстановление Донецкой области. 88 миллионов из этой суммы пойдут на восстановление разрушенных мостов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Предложение выделить данные средства из Государственного фонда реконструкции и развития внес вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

У Жебривского отчитались о восстановлении инфраструктуры ДонбассаДонецкая военно-гражданская администрация отчиталась о количестве восстановленных объектов инфраструктуры.

«Да, более 17 млн грн направлены на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Красный Лиман-Артемовск-Горловка (км 28 + 044), более 36 млн грн – на капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения Красный Лиман- Артемовск-Горловка (км 12 + 488), более 33 млн грн – на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Киев-Харьков-Довжанский (км 675 + 378), а также почти 1,9 млн грн – на реконструкцию автодорожного металлического моста через р. Железная Балка по ул. Железной, пос. Новгородское г. Торецк», – сообщил Зубко.

По словам министра, с принятием этого постановления Кабмин в целом направит в регионы 2,87 млрд грн Государственного фонда регионального развития. «Это почти 96% от всей суммы средств ГФРР. На местах уже ведется активная работа и каждая область в соответствии с представленным проектом реализует реконструкцию и строительство дорог, развитие социальной инфраструктуры и т. д.», – сказал вице-премьер.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, что в первую очередь средства, которые выделены на восстановление Донбасса, будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...