Порошенко обсудил с ООН вопрос восстановления Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с заместителем генерального секретаря ООН Грете Фаремо вопрос восстановления Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) Грете Фаремо вопрос восстановления Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам пресс-службы, обсуждались вопросы и внутренних переселенцев в части гуманитарной помощи.

«Во время встречи обсуждались перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН в вопросе оказания помощи на быстрое восстановление объектов жизненно важной инфраструктуры на Донбассе и обеспечения развития пострадавших от российской агрессии районов Донецкой и Луганской областей. Особое внимание было уделено актуальным гуманитарным потребностям внутренне перемещенных лиц в Украине», – говорится в сообщении.

В то же время, Порошенко подчеркнул важность получения Украиной новых источников финансирования, в том числе благотворительных организаций и других. Кроме того, Президент договорился с заместителем ООН о рассмотрении вопроса создания нового офиса ЮНОПС в Украине.

Загрузка...