Тука рассказал, что сделают с 3 млрд на восстановление Донбасса

Читати українською
Георгий Тука рассказал, на что пойдут 3 млрд гривен, которые Президент выделил на восстановление Донбасса.
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, на что пойдут 3 млрд гривен, которые Президент выделил на восстановление Донбасса.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Тука рассказал в интервью «Громадське».

По словам Туки, в первую очередь, средства, которые выделены на восстановление Донбасса, будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов.

Тука назвал бюджет Министерства по оккупированным территориямЗаместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука рассказал, сколько стоит работа ведомства.

«Администрациями разработаны определенные инвестиционные проекты по отстраиванию территорий, на которые и будут использованы данные деньги. Преимущественно, речь идет о восстановлению инфраструктуры - дороги, энергопитание, центр предоставления медицинской помощи, учебные заведения», - сказал Тука.

Замминистра добавил, что контролировать честность использования данных средств должны МВД и СБУ. Приоритетные проекты для реализации на данные средства будут губернаторы областей, сказал Тука. Министерство, по его словам, будет мониторить реализацию этих проектов.

Напомним, 9 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дополнительно направляет 3 миллиарда гривен на восстановление освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...