В СЦКК рассказали о восстановлении инфраструктуры Донбасса

Читати українською
Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон продолжает плановое восстановление инфраструктуры Донбасса.
Луганская ТЭС

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщили о продолжении планового восстановления разрушенной во время боевых действий инфраструктуры.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО .

«С сегодняшнего дня начались аварийно-восстановительные работы на магистральной линии электропередачи 330 кВ «Углегорская ТЭС-Донбасская-1» в районе населенного пункта Семигорье… Ремонтные бригады работали и над восстановлением магистральной линии электропередачи 220 кВ «Михайловка-Лисичанская», – сообщил спикер СЦКК, подполковник Виталий Иванов.

По словам пресс-офицера украинской стороны СЦКК, сегодня, 14 июля, в районе города Горловка начнутся работы по восстановлению магистральной линии электропередачи 110 кВ, которая питает комплекс насосных станций 3-го «Подъема» канала Северский Донец-Донбасс. «Если задание будет выполнено в обозначенные сроки, то это позволит запустить на полную мощность комплексы напорных трубопроводов и существенно увеличить объем воды, подаваемый этой водной артерией конечным потребителям», – сказал Иванов.

У Жебривского отчитались о восстановлении инфраструктуры ДонбассаДонецкая военно-гражданская администрация отчиталась о количестве восстановленных объектов инфраструктуры.

Также на данный момент проходит второй этап очищения акватории подводных каналов на Луганской ТЭС и продолжаются работы по копанию траншей для укладки труб газопровода в районе населенных пунктов Славяносербск, Красный Лиман, Пришиб.

«Комплекс восстановительных работ проводится в условиях соблюдения режима «тишина» и с применением групп по разминированию для обследования мест проведения ремонта», – отметили в штабе.

На наиболее проблемных участках работ контроль осуществляют патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели сторон СЦКК, добавили в пресс-центре.

Напомним, вчера, 13 июля, Кабинет министров Украины принял постановление о выделении 105 млн 500 тыс. грн на восстановление Донецкой области. 88 миллионов из этой суммы пойдут на восстановление разрушенных мостов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...