В СБУ назвали количество российских компаний, сотрудничающих с оккупированным Донбассом

Читати українською
В Службе безопаности огласили данные по сотрудничеству предприятий, расположенных на неподконтрольной части Донбасса, с российскими компаниями.

243 российские компании вели внешнеэкономическую деятельность с коммерческими структурами временно оккупированных боевиками территорий Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

«По материалам Службы безопасности Украины остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных террористами территорий», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, во время проверки этих российских компаний удалось установить, что большая их часть также сотрудничает и с Украиной. Кроме того, на эти компании не распространялись нормы указа Президента Украины, введенного в действие решением СНБО, «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

«СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. Согласно заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. Соответственно, было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям», – добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр, который использовался для финансирования боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...