Оккупанты увеличили количество обстрелов украинских позиций на Донбассе – штаб АТО

За прошедшие сутки на Донбассе пророссийские боевики более 80 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

На Донбассе российские оккупанты продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции ВСУ. За прошедшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО, из них 37 – на донецком, 35 – ​​на мариупольском и 13 – на луганском направлениях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным штаба, на донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию калибром 152 и 122 мм. Особенно горячо ночью было в районе Авдеевки, где враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком.

На мариупольском направлении по Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы. В Красногоровке огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке работали вражеские БМП. У Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого также активизировались вражеские снайперы.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 31 июля 2016 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Около 22:42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Подойдя на расстояние до 100 метров, враг открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава огнем из АГС и стрелкового оружия ДРГ была отброшена. Продолжалось огневое столкновение 18 минут.

Также противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого. В Луганской области позиции ВС Украины в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского противник хаотично обстреливал из 82-мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...