Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 июля

Читати українською

Российские оккупационные войска семьдесят раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого оружия.

Обстрелы

Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Артиллерия больших калибров и минометы применялись по нашим позициям в Авдеевке и Песках.

Направления

На Мариупольском направлении столкновения шли в Широкино, Гранитном и Талаковке противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении под Красногоровкой оккупанты применили БМП. Около семи часов вечера вблизи Марьинки враг предпринял попытку прорыва украинских позиций двумя диверсионными группами на разных направлениях. Благодаря слаженным действиям личного состава противник отступил на свои начальные огневые позиции. Потери противника составили до 8 человек. Потерь среди украинских военных нет.

На Луганском направлении в районе Новоалександровки и Крымского оккупанты применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также здесь работал снайпер. По Кошарной и Новозвановке врагом велся минометный и пулеметный огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...