Украина остается верной Минским договоренностям – Полторак

Степан Полторак встретился с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и генерал-лейтенантом ВС США Фредериком Беном Ходжесом.
Степан Полторак

Сегодня, 1 августа, министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и командующим Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Полторак проинформировал о ситуации на востоке Украины и многочисленных нарушениях Минских договоренностей со стороны террористических формирований. «Мы остаемся верными Минским договоренностям: несмотря на многочисленные нарушения со стороны террористов, украинские войска ни разу не открывали огонь первыми. В этом случае мы можем говорить только об огне с нашей стороны, когда ситуация представляет реальную опасность личному составу», – заявил министр.

Полторак назвал направления, по которым НАТО профинансирует ВСУСевероатлантический альянс определил тринадцать направлений сотрудничества с Украиной, по которым будет направлять помощь.

Также сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы деятельности многонациональной объединенной группы по подготовке украинских военных. Ходжес в свою очередь заверил, что в дальнейшем США будут делать все для поддержки украинской армии.

Пайетт подчеркнул, что Украина не останется один на один в борьбе с врагом, а США продолжают политику нетерпимости к российской агрессии и поддержку Украине на разных уровнях. Он также выразил сожаление по поводу того, что на Донбассе ежедневно погибают лучшие военнослужащие, и поблагодарил министра обороны Украины за преданность и содействие реформам в Вооруженных силах.

Напомним, на Донбассе российские оккупанты продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции ВСУ. За прошедшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО, из них 37 – на донецком, 35 ​​– на мариупольском и 13 – на луганском направлениях.

Загрузка...