Brexit и новый премьер: сохранит ли Британия курс, отвечающий интересам Украины? Эксперт

Читати українською
Александр Сушкоэксперт по вопросам интеграции

Ситуация беспрецедентная и никто не знает, как ее решать. На сегодняшний день переговоры по выходу Великобритании из ЕС официально еще даже не начались.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам европейской интеграции, директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, анализируя назначения нового премьера Великобритании.

«Обсуждаются различные сценарии. Сторонники того, чтобы остаться, не будут сидеть сложа руки, тем более, что сейчас их позиции укрепились. Если бы проводились досрочные выборы, то парламентское большинство было бы на стороне тех, кто выступает за сохранение Великобритании в ЕС», – рассуждает Сушко.

Очевидно, что британское правительство будет вынуждено нарушить официальную процедуру начала выхода, но эта процедура только даст старт официальным переговорам, которые неизвестно чем закончатся.

Великобритания пытается переиграть действие Brexit, используя Шотландию – экспертПолитолог-международник проанализировал заявление руководства Шотландии по поводу намерения остаться в Евросоюзе.

«Только повторным референдумом можно развернуть ситуацию. Но это не близкая перспектива. Через 2-3 года это возможно», – отметил эксперт.

Что касается нового премьера, то, по словам эксперта, Тереза Мэй производит впечатление опытного политика.

«У нее есть своя тема – безопасность и противодействие неконтролируемой миграции. Во внешней политике она продолжит гнуть свою линию. Великобритания сохранит тот курс, который отвечает интересам Украины», – считает он.

Как известно, 5 сентября Палата общин Великобритании проведет дебаты по петиции, призывающей к повторному референдуму относительно членства страны в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...