Великобритания поможет Украине в противостоянии с Россией

Читати українською
Министерство обороны Великобритании заключит с Украиной новый договор о расширении оборонного сотрудничестве сроком на 15 лет.
Майкл Феллон

Великобритания намерена заключить с Украиной новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, которое поможет украинцам в противостоянии с Россией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Telegraph.

Министр обороны Объединенного королевства Майкл Феллон заявил, что новое соглашение будет рассчитано на 15-летнее сотрудничество Украины и Великобритании с сфере обороны.

Так, Великобритания намерена расширить сотрудничество с Украиной в проведении совместных военных учений, тренировке украинских военнослужащих и в военной разведке.

В Минобороны опасаются высадки российских военных на азовском побережьеВ украинской разведке предупреждают, что на побережье Азовского моря возможна высадка военно-морских сил РФ.

«Великобритания будет твердо стоять с Украиной, защищающей свою территориальную целостность. Это новое оборонное соглашение устанавливает обязательства увеличивать нашу подготовку украинских Вооруженных сил», – сказал Феллон.

Британцы отметили, что новый договор возродит старое соглашение, срок действия которого истек в 2006 году. То, что между странами за последующие 10 лет не было подписано нового договора, в Королевстве аргументировали политикой ЕС по отношению к предыдущему «пророссийскому президенту» Украины Виктору Януковичу.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что 15 марта глава Министерства обороны Украины Степан Полторак обсудил с главой Министерства национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном реализацию текущих программ военного сотрудничества двух стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...