Количество нарушений режима тишины увеличилось на 25% – ОБСЕ

Читати українською
В то же время на линии разграничения в Луганской области наблюдалось снижение случаев нарушения режима тишины на 40 процентов.
Александр Хуг

Ситуация на Донбассе ухудшается, в частности количество нарушений режима тишины увеличилось на 25% и в два раза чаще используется артиллерия.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Количество случаев нарушения режима прекращения огня увеличилось примерно на 25%. Эскалация наблюдалась во всех традиционных горячих точках. В частности, вспышки насилия были зафиксированы на западных и северо-западных окрестностях Горловки, а также в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта», – отметил он.

По его словам, одним из главных признаков ухудшения ситуации стало увеличение использования артиллерии.

«Почти вдвое больше, чем показатели за предыдущую неделю. Стоит отметить, что 90% взрывов и ударов артиллерии произошло возле Горловки», – подчеркнул замглавы СММ ОБСЕ.

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

В то же время на линии разграничения в Луганской области наблюдалось снижение количества случаев нарушения режима тишины на 40%.

Ранее специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что стороны найдут консенсус по отводу вооруженных представителей противоборствующих сторон в ходе следующей встречи в белорусской столице.

Заместитель главы Администрации Президента Украины заявил, что обеспечение избирательного процесса на Донбассе в соответствии с требованиями безопасности возможно только при развертывании вооруженной миссии ОБСЕ в регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...