В ОБСЕ рассказали, когда разведут противоборствующие стороны на Донбассе

Читати українською
Специальный представитель ОБСЕ также призвал конфликтующие стороны на Донбассе выполнить все Минские договоренности до конца текущего года.
Мартин Сайдик

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что стороны найдут консенсус по отводу вооруженных представителей противоборствующих сторон в ходе следующей встречи в белорусской столице.

Об этом он сказал журналистам по итогам очередного заседания контактной группы по вопросам Донбасса в Минске 27 июля 2016 года, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Есть еще один открытый вопрос, довольно принципиальный. Мы еще не потеряли надежду решить этот вопрос (отведения сил на линии соприкосновения – Ред.). Надеемся, что в следующий раз это будет возможно», – подчеркнул он.

Специальный представитель ОБСЕ также призвал конфликтующие стороны на Донбассе выполнить все Минские договоренности до конца текущего года.

«Мы должны стараться осуществить эти соглашения еще в этом году», – сказал он

Следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 3 августа.

Сегодня также стало известно, что Украина расценивает регулярные обстрелы беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны боевиков 1-го и 2-го АК ВС РФ как намерение скрыть сведения о расположении военной техники.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...