Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУ

Читати українською

Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции снова погиб солдат Вооруженных сил Украины. А несколько дней назад, 19 июля, в пресс-центре АТО шокировали страну: за сутки военные на Донбассе потеряли семь человек, еще 14 – получили ранения. К сожалению, динамика интенсивности обстрелов и количества жертв для Украины неутешительная – с середины июня она только растет.

Именно тогда, 14 июня, и состоялся последний удачный и громкий обмен пленными – домой вернулись незаконно удерживаемые в России Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. СМИ заговорили об активизации переговорного процесса и возможном освобождении других заложников-украинцев... Однако, как оказалось, именно этот обмен стал отправной точкой не только полного замораживания переговоров (что постоянно констатирует представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко), но и, к сожалению, активизации террористов на фронте.

Так, ежедневные смерти на передовой привели к тому, что Вооруженные силы Украины в период из 14 июня по 20 июля потеряли на Донбассе 44 военнослужащих. Еще 216 защитников страны за это время получили ранения.

Больше информации о потерях и обстрелах украинской армии сепаратистами – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...