Выборов на Донбассе без вооруженной миссии ОБСЕ не будет – Елисеев

Читати українською
Украина настаивает на необходимости размещения вооруженной миссии ОБСЕ до, во время и после местных выборов на Донбассе.
Константин Елисеев

Обеспечение избирательного процесса на Донбассе в соответствии с требованиями безопасности возможно только при развертывании вооруженной миссии ОБСЕ в регионе.

Об этом сообщил замглавы АП Константин Елисеев на брифинге в пятницу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы будем дальше работать как в «нормандском формате», так и в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы была четко очерчена компетенция, четко определен мандат такой миссии. Поскольку без такой миссии говорить о надлежащей безопасности и справедливых выборах не приходится», – заявил он.

По словам заместителя главы АП, Украина настаивает на необходимости размещения вооруженной миссии ОБСЕ до, во время и после местных выборов на Донбассе.

Елисеев также проинформировал СМИ о том, что украинская делегация озвучила представителям других государств «нормандского формата» свое видение относительно формата миссии ОБСЕ и модальности выборов на Донбассе, но подготовка соответствующего законопроекта – за Верховной Радой.

«Выборы на оккупированных территориях никогда не происходят... Вопросы, связанные с разработкой избирательного законодательства, – это вопросы компетенции нашей Верховной Рады», – пояснил он.

Как сообщалось ранее, в ближайшие два года выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вряд ли пройдут из-за того, что выполнение перечня условий может отнять довольно много времени.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...