Президент просит депутатов снять санкции по иранской ядерной программе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене персональных санкций против граждан Ирана в связи с ядерной программой этой страны.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об утверждении решения СНБО, которым снимаются персональные экономические и другие санкции в отношении граждан Ирана, введенные из-за иранской ядерной программы.

Данный проект зарегистрирован на сайте парламента, но его текст пока отсутствует, сообщает «Слово и Дело».

Украинсике компании будут строить объекты энергетики в ИранеУкраина и Иран достигли ряда соглашений в сфере сотрудничества в секторе энергетики, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

В то же время в сообщении на персональном сайте Главы государства, опубликованном в среду вечером, говорится о том, что Порошенко подписал решение СНБО «О выполнении резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 20 июля 2015 года №2231 относительно общего всеобъемлющего плана действий в части секторальных санкций», принятое еще 20 мая.

Напомним, в середине января США и Евросоюз отменили большую часть санкций в отношении Ирана, введенных в связи с реализацией в стране ядерной программы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...