Иран готов модернизировать украинскую нефтепреработку

Иран планирует принимать участие в модернизации нефтеперерабатывающих заводов на территории Украины, в том числе для расширения возможностей хранения нефтепродуктов.
Посол Ирана в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред (справа)

Иран предложил Украине модернизировать украинские нефтеперерабатывающие заводы, а также выразил готовность начать поставки нефти и газа.

Об этом заявил посол Ирана в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

«Иран планирует принимать участие в модернизации нефтеперерабатывающих заводов на территории Украины, в том числе для расширения возможностей хранения нефтепродуктов», – сказал Бехешти-Монфаред.

По словам посла, также существуют перспективы поставок иранского газа и нефти в Украину.

«Лучшая инфраструктура для этого – существующие нефте- и газопроводы Иран-Турция-Европа», – добавил он.

Иран рассмешили призывы ОПЕК и РФ заморозить добычу нефтиЗаявление иранской стороны привело к падению цен на нефть. В 19:33 по Киеву апрельские фьючерсы на Brent торговались у отметки $33,34/барр. Это на 3,89% ниже, чем на открытии тор

Напомним, что в марте Украина и Иран договорились о сотрудничестве в энергетической сфере. Стороны договорились об участии украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры, тепло- и гидрогенерации.

Как сообщалось ранее, после снятия санкций с Ирана для Украины открываются новые возможности в сфере поставок продукции авиастроения и машиностроения в эту ближневосточную страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...