Машковский рассказал о ситуации на «Житомирских ласощах»

Читати українською
Губернатор Житомирской области рассказал о том, как продвигается процесс определения владельцев фабрики Житомирские ласощи и сколько людей там трудоустроено.
Сергей Машковский

На сегодняшний день на Житомирской кондитерской фабрике продолжают работать около тысячи работников.

Об этом в интервью «Слову и Делу» рассказал глава Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский.

«На сегодняшний день около тысячи человек работают. У меня было официальное письмо от ЗАО «Житомирские ласощи» (это тот субъект, который сегодня работает на фабрике), что всем направляли сообщения, что они могут прийти, трудоустроиться на фабрику. К сожалению, не все приняли: кто-то – не поверил, кто-то – не захотел. Сейчас есть незначительная положительная динамика: ЗАО «Житомирские ласощи» наращивает темпы производства. Я думаю, те работники, которые сегодня не трудоустроены, в ближайшее время будут работать», – отметил губернатор и констатировал, что пока этот вопрос остается нерешенным.

Все в шоколаде: чьи лакомства предпочитают украинцы?Во Всемирный день шоколада Слово и Дело решило поинтересоваться, кто из украинских и международных производителей больше всего зарабатывает на любви наших соотечественников к сладостям.

По его словам, конфликт между владельцами фабрики перешел из силовой плоскости в юридическую.

«Они уже пошли путем судебных споров, судебного решения проблемы, и это уже позитив. Когда это решится, мы сделаем все, чтобы снова фабрика заработала, по крайней мере на тех мощностях, как до этого. А это тридцать семь стран, с которыми были контракты заключены, куда поставляли продукцию», – заявил Машковский.

Напомним, споры за право владения Житомирской кондитерской фабрикой продолжаются еще с 2010 года. Особую огласку дело приобрело зимой 2015-2016 годов, когда на предприятии продолжалось силовое противостояние владельцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...