Все в шоколаде: чьи лакомства предпочитают украинцы?

Читати українською

11 июля сластены всего мира отмечают День шоколада – праздник, основанный в 1885 году во Франции и получивший широкую популярность среди ценителей этого лакомства по всему миру. В Украине он также отмечается и 4 сентября, что, впрочем, лишь дает многим любителям сладкого повод отпраздновать его дважды.

Традиционным развлечением, помимо дегустации шоколада, в этот день считается посещение цехов, кондитерских фабрик и других мест производства этого популярного угощения. «Слово и Дело», в свою очередь, приглашает вас на виртуальную экскурсию с посещением самых популярных в Украине производителей сладкого.

Так, пальму первенства по уровню популярности среди украинцев, как несложно догадаться, удерживает кондитерская корпорация Roshen – предмет гордости и в то же время – источник проблем Главы нашего государства: несмотря на то, что Порошенко фактически не управляет компанией, его фамилию нет-нет, да и упомянут в каком-нибудь грязном деле, связанном с корпорацией – будь то офшоры или незаконное строительство фирменных магазинов. Ведь как ни крути, он остается владельцем Roshen. Ну а объемы производства «кондитерки» фабриками корпорации действительно впечатляют – 1200 тонн в сутки.

До 300 тонн товара в сутки отгружает другой печально известный в последнее время производитель – «Житомирские ласощи». Несмотря на то, что название фабрики все чаще упоминается в контексте рейдерских захватов, сбыт ее продукции происходит в более, чем 20 странах мира.

В спину житомирцам дышат «АВК» и «Бисквит-Шоколад», чьи объемы производства измеряются 220 и 180 тоннами товара ежедневно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...