Житомирский губернатор рассказал о первых результатах децентрализации

Читати українською
Глава Житомирской ОГА Сергей Машковский рассказал, как объединенные территориальные громады пользуются возможностями, предоставляемыми децентрализацией.
Сергей Машковский

Глава Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский утверждает, что результатом децентрализации в области стало увеличение поступлений в отдельные сельские советы.

Об этом он заявил в интервью «Слову и Делу».

Более того, по словам губернатора, новые правила местного самоуправления сделали те районы, которые ранее были депрессивными, привлекательными для инвесторов.

«Сегодня на 9 миллионов гривен увеличились поступления в отдельные сельские советы. Например, объединенная территориальная громада Народицкая – это Народицкий район, испытавший наибольшее воздействие Чернобыльской катастрофы: он всегда был дотационным, он всегда был депрессивным регионом. Сегодня там уже работают инвесторы. Сегодня они уже увеличили свои поступления в бюджет, получили субвенцию на объединение территориальной громады из Государственного бюджета в размере 21 миллиона гривен, и они уже сегодня закупают школьные автобусы, ремонтируют ФАПы, школы, дороги», – отметил Машковский.

Также глава ОГА отчитывается, что в область пришли и другие инвесторы: один из них даже планирует переносить производство из Китая в Житомирскую область, поскольку стоимость труда в Украине ниже, а логистика доставки товара в Европу – лучше.

Гройсман назвал сумму немецких инвестиций, которую получит УкраинаГлава Кабинета министров Владимир Гройсман рассказал о сумме немецких инвестиций, на которую надеется Украина.

«Недавно у нас состоялась встреча, на которую сам инвестор – руководитель и владелец предприятия, производящего оборудование для мотоциклов – пригласил своих партнеров из Швеции, Германии, Италии, Франции, чтобы рассказать, что можно развивать бизнес здесь. Он здесь работает, в Житомирской области, и он уже говорит, что созданы хорошие условия, что сегодня есть будущее у Украины и, в частности, у Житомирской области... Также в прошлом году зашел очень мощный производитель электрооборудования для автомобилей марок Audi, Porshe, BMW, Volkswagen. Он десять лет работал на Волыни, и когда запланировал открытие еще одного предприятия, выбрал нас», – рассказал Машковский.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», житомирский губернатор выступает за легализацию добычи янтаря.

По состоянию на утро 21 июля в активе Машковского 24 выполненных обещания из 37, благодаря чему он занимает третье место в рейтинге ответственности украинских губернаторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...