Житомирский областной председатель хочет легализовать добычу янтаря

Читати українською
Глава Житомирской ОГА рассказал о своих взглядах на решение проблемы незаконной добычи янтаря.

Даже благодаря такой масштабной операции, которая была проведена в Ровно, полностью остановить незаконную добычу янтаря в Житомирской области не удастся.

Об этом в интервью «Слову и Делу» рассказал председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский.

По словам губернатора, местная власть не участвует в подготовке спецоперации.

«Я полностью заинтересован, чтобы эта акция была как можно масштабнее, как можно радикальнее и как можно более действенной», – заявил он.

«Для того, чтобы остановить незаконную добычу полностью, однозначно должна быть легализация. Людям надо предоставить альтернативу, как это можно делать, платя налоги, платя соответствующие платежи на рекультивацию и на восстановление земель. Никакие исключительно силовые методы не решат полностью этот вопрос, потому что люди идут туда не от хорошей жизни», – добавил Машковский.

Луценко выступил за легализацию добычи янтаряГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости узаконивания добычи янтаря в стране.

По данным главы областной администрации, в течение последних двух лет в Житомирской области было возбуждено около ста пятидесяти уголовных производств, связанных с незаконной добычей «солнечного камня», изъято почти сто шестьдесят мотопомп, шестьдесят единиц техники и около тысячи килограммов янтаря.

«Я реально оцениваю: это капля в море», – признался председатель Житомирской ОГА.

Напомним, 5 июля стало известно о спецоперации против незаконной добычи янтаря в Ровненской области.

Полную версию интервью с Сергеем Машковским читайте на «Слове и Деле» завтра, 21 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...